Ciaspolata Lago Castel

VAL FORMAZZA, CIASPOLATA AL LAGO CASTEL 


Nel grande Nord ossolano, si camminerà sui territori nell’alta valle Formazza, la terra dei Walser, un’antica popolazione di origine germanica che arrivando dalla vicina valle di Goms si trasferì in queste zone a partire dal XII sec. d.C. Ciaspoleremo sui territori di confine tra Italia e Svizzera, dove grandi spazi aperti ed estesi altipiani a oltre 2000 mt. con laghi gelati garantiranno forti emozioni e soprattutto, a chi non l’ha mai fatto, lascerà oltre al ricordo indelebile della prima “passeggiata sopra un lago gelato” anche l’inevitabile sequenza di fotografie da catolina.

La ciaspolata inizia dal caratteristico villaggio Walser di Riale posto a quota 1730 mt., dopo aver raggiunto il Rifugio Maria Luisa 2157 mt. si sale fino all’altopiano dove è situato l’alpeggio semisommerso dalla neve del Castel e dell’omonimo lago a quota 2210 mt. Grazie alla maestosità del paesaggio, all’altitudine e alla moltissima neve questa rilassante gita regalerà ai partecipanti forti sensazioni e grandissimi panorami, vista delle cime dell’Oberland Bernese compresa.


N.B. Possibilità al rientro di acquistare prodotti caseari a km0 nella latteria di Valdo, frazione di Formazza.

• Partenza: ore 8.30 con ritrovo alla seconda uscita di Domodossola della superstrada nel parcheggio del supermercato Carrefour
• Rientro previsto ore 17.30 a Domodossola
• Dislivello: 700 mt.
• Difficoltà: E (Escursionistico)
• Costo: euro 13 per chi è provvisto di ARTVA, pala e sonda.
• Costo: euro 15 per chi non è provvisto di ARTVA, pala e sonda.


Abbigliamento ed attrezzatura
Ciaspole, zaino adeguato, scarpe da montagna, abbigliamento da montagna, occhiali da sole, binocolo, macchina fotografica, crema solare.

Viveri personali per pranzo al sacco.


Escurione disponibile per privati e gruppi.

Contattami senza impegno, info line : +39 348 3178185

Ricerca per TAG